Sunday, June 17, 2007

Having Fun with Jell-o!!

As soon as I read Agdah's post about this gelatin idea I just let go a "Wow, this is so cool"!!! My excitement called Matheus' attention and as he saw the picture he was just as thrilled as I was "Cool, can you make it for us Mommy"??
Of course!!! In fact, I was already thinking about the jell-o flavors I might have had in my pantry at that time. And as soon as we got the colors we wanted I settled myself to get it done.
There are no tricks or level of difficulty for this dessert, and the end result is so cool! The colors, the rainbow effect, just make you smile by looking at it!
The method is simple, all you need to know is to boil water and stir in the jell-o! The rest is just a matter of waiting for the layers to set before you add the next one. As Agdah's said, it is a good way to exercise your patience!
Dissolve the jell-o in a little less water than asked in the box (I used 300ml for each package). Pour 1/2 of the jell-o in the pan, and to the rest of the jell-o add a tablespoons each of coconut milk and condensed milk. Wait until the first layer is set and then carefully add (spooning it, if needed) the next "milky" layer. Repeat for the following colors!
I mixed some coconut milk with condensed milk (don't overdo this one as the jell-o is already sweet) in a bowl and added this mixture to the jell-o flavors as I made them.
Simple, easy but tons of FUN!
We all liked it, my son LOVED this gelatin, and seeing the big smile in his face as he ate amazed his rainbow layers compensated each and every minute it took me to make it!
Thanks Agda for this cool treat, it really brightened our day!
Ana

And here is a slice, it does look COOL, doesn't it?!!!!
(Yes, I am a "grown-up-child"!!)

20 comments:

  1. Lindo, lindo! Como um arco-iris!

    ReplyDelete
  2. Lindo! Estava morrendo de saudades de entrar aqui!

    ReplyDelete
  3. Karen, eh lindo, ne?! Eu adorei!!

    Eliana, tbem estava com saudades, que bom q esta de cozinha nova! Vem coisa boa por ai!!

    Ana

    ReplyDelete
  4. ADOREI!!!!!! Já vai pra listinha do cardápio da festinha da minha filha! Adoro suas idéias! tão bom ter alguém pra trocar idéias para crianças na mesma idade... Beijão!

    ReplyDelete
  5. Anonymous8:57 AM

    Ana, vc enformou esta maravilhosa gelatina onde?
    Na fôrma de pão serve?
    Beijos e parabéns pela obra de arte.

    ReplyDelete
  6. Ana, que coisa mais LINDA!! um arco-iris mesmo, o Matheus deve ter amadoo. Eu adoraria comer, ja fazer dah uma preguiiiii.... ;-) beijaooo,

    ReplyDelete
  7. Vou entrar no coro das meninas: LINDOOOO! Amei o visual desta gelatina!

    ReplyDelete
  8. It's just beautiful, Ana! I love the visual effect.

    ReplyDelete
  9. Oi ana!!!
    faz tempo q nao entro aqui mas valeu mt a pena entrar...mt legal sua gelatina!
    bjuss

    ReplyDelete
  10. Ana, eu já tinha passado aqui antes, mas ocorre-corre me impediu de comentar. Fiquei feliz que tenha se divertido com o "arco-íris". Minha "pisqüilinha" também adora.

    ReplyDelete
  11. Ana,

    Que bonito! Meu baby ainda nao pode comer gelatina (ele fez 1 aninho) mas eu e o meu marido com certeza iremos amar.

    Quanto tempo levou pra fazer todas as camadas (com o tempo de espera pra endurecer)? Como voce desenformou?

    ~Leticia

    ReplyDelete
  12. Anonymous9:28 AM

    That's gorgeous! I think I might have to recreate this one here too...

    ReplyDelete
  13. Camila, tbem pensei em festa de criancas, em potinhos transparentes individuais, seria a alegria da criancada!

    Paulinha, usei o q eles chamam aqui de "loaf pan", a minha eh de vidro, pyrex, sabe?! Seria equivalente a "forma de bolo ingles" no Brasil!

    Fe, da pregui mesmo, mas sabe q nao demora muito (uns 20 min. entre cada camada), e fica taaaao legal! Valeu a pena a espera!

    Akemi, eu q sou uma crianca grande tbem amei!

    Patricia, thanks!

    Evandro, obrigada pela visita e pelo elogio!!

    Agda, eu tenho q agradece-la!! Muito obrigada pela ideia, eh demais de legal e meu filho amou!! E eu tbem!! hehe

    Leticia, demora uns 20 minutos entre cada camada, p/ q elas endurecam o suficiente p/ ser colocada a proxima. E p/ desenformar eu submergi a forma em agua quente por uns minutinhos ate q soltasse bem (apesar q tive um "crack" bem em cima... ai q raiva!)

    Alisha, thanks! It is pretty cool, right?!! We loved it here!!

    Ana

    ReplyDelete
  14. Anonymous6:53 PM

    Ana, que coisa linda!!!!! Deve ser uma delícia comer pedacinhos de arco-íris!!!
    Um beijo!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ReplyDelete
  15. Anonymous7:21 AM

    Lindo este Arco Iris.
    Parabéns pelo blog minha cunhada querida.
    Vc deveria se profissionalizar nesta area.
    Beijo
    paulo de tarso

    ReplyDelete
  16. que visual lindo ! amei, bjs

    ReplyDelete
  17. Anonymous11:04 AM

    Ola Ana

    Gostei do seu blog , foi a primeira vez q vi.....e tambem adorei a cozinha\
    Parabens

    De seu cunhado Luciano

    ReplyDelete
  18. Ana, eu também adorei essa gelatina da Eliana! Só não tive oportunidade de fazer ainda... E a sua ficou super linda!!! Bjs!

    ReplyDelete
  19. Adorei, Ana, fiquei maravilhada, só de olhar. Que coisa linda. Vou fazer até eu achar todas as cores que forem possíveis.
    Bjs

    CláudiaB.

    ReplyDelete
  20. LINDONA ficou sua gelatina! A vantagem de chegar atrasada é que a gente já pega as dicas, então é pouco o tempo da espera, estava imaginando um dia todo... Bjs!

    ReplyDelete